sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Torta de leite Ninho com morangos


Amigos, fiz essa torta , usando a receita do bolo de iogurte da amiga Maria Helena, que conheci , através do grupo do nosso amigo Mauro Rebelo (https://www.facebook.com/groups/culinariareceitas/)
E usei o recheio da Maria do Socorro. (http://www.youtube.com/watch?v=CYbJsVJ-p5k)

A massa: Bolo de Iogurte
bata no liquidificador: 1 copo de iogurte natural o mesmo copo de óleo 3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos) depois mistura numa outra vasilha (sem bater) 2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar 1 colher de sopa de fermento químico no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)
Eu assei a massa em formas de bolo inglês. Renderam 2 formas.
Recheio: Creme – Ingredientes: 200gr de leite em pó (usei o Ninho mesmo)
1 lata de leite condensado (gelado)
100gr de manteiga sem sal (não use margarina)
1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado) 
1 copo de chantilly batido. (Eu usei aproximadamente 300 grs)
Modo de Preparo – Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. Acrescentar o creme de leite (sem soro) bem gelado. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Corta a torta no meio, coloca morangos picados direto na massa e, depois o recheio!

Usei 1 caixinha de morango em cada bolo.

Não molhei a torta, porque o morango solta água e coloquei sobre a massa direto.
Decorei com chantilly, morangos e calda para sorvete e de morangos. ;)


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